Кафедра пищевых технологий

Заведующий кафедры

Каноатов Хайрулло Муродиллаевич

PhD

Телефон:
+998 97 335 80 86
Факс:
Электронная Почта:
kanoatov8086@mail.ru
Структура кафедры
  • Каноатов Хайрулло Муродуллаев — Заведующий кафедрой
  • Хошимов Хакимжон — Доцент
  • Атаханов Шухрат Нуриддинович — Доцент
  • Хамдамов Анваржон — Доцент
  • Уктамов Дилмурод Аминжанович — Старший преподаватель
  • Курбонов Неъматжон — Старший преподаватель
  • Cарибаева Дилором Акрамжановна — Старший преподаватель
  • Абдураззақова Маъмура Неъматжановна — Ассистент
  • Содикова Шоира Абдураззақовна — Ассистент
  • Абдуллаева Буфотима Турсунали кизи — Ассистент
  • Рахимов Умиджон Юнусжонович — Ассистент
  • Эшонтўраев Абдулазиз Абдулатиб ўғли — Ассистент
  • Адашев Бехзодбек Шералиевич — Ассистент
  • Нишонов Уткирали Рахматуллаевич — Заведующий кабинета
  • Эргашева Ойдина — Лаборант
Научно-исследовательская работа кафедры
Кафедра «Пищевая технология» факультета химической технологии Наманганского инженерно-технологического института организована по приказу ректора института № 625 от 30 августа 2018 года

В настоящее время кафедрой заведует доцент Х. М. Каноатов. В составе кафедры работают три доцента три старшие преподаватели и шесть ассистента.

В настоящее время ведётся подготовка бакалавров по направлению 5321000 -Пищевая технология (технология жира и жировых продуктов), 5321000 — Пищевая технология (технология мяса, молока и технология консервирования), а также магистры по специальности 5A321001-Переработка и производства пищевых продуктов.

Члены кафедры проводят научные исследования по актуальным проблемам в области науки и техники  народного хозяйства. Результаты исследования членов кафедры постоянно публикуются в изданиях и сборниках за рубежом и в пределах страны.

Профессорско-преподавательским составом были созданы учебники, тексты лекций, учебные пособия и учебные инструкции по проведению семинарских и практических занятий которые позволяют проводить занятия на высоком учебно-методическом уровне.

Сотрудничество кафедры
Деятельность кафедры тесно связана совместными предприятиями как “Marvel Juice”, “Yanes”, » Coca-cola», “Nestle”, «Mussaffo», «Uglim транс», а также » Наманган дон махсулотлари», » Наманган шарбати», » Наманган вино».

Кафедра имеет непосредственную связь НИИ химии растительных веществ, Академии Наук Республики Узбекистан, Ташкентским химико-технологическим институтом, и профессиональными колледжами Наманганской области.

В целях повышения эффективности  производственных практик, а также внедрение проектов выпускников укрепляются научные,   методические и  практические связи с пищевыми предприятиями, профессиональными колледжами Наманганской области.

На кафедре созданы благоприятные условия для получения современных знаний с использованием информационных технологий. Большое внимание уделяется повышению квалификации бакалавров, магистров, профессорско-преподавательского состава. Обучение ведется с использованием новейших литературных источников, ведется ознакомление с научными достижениями в пищевой  технологии, научными публикациями зарубежных учёных через сети интернет. Результаты научных исследований студентов обсуждается на семинарах кафедры, и на научных конференциях института и Республики.

На кафедре в настоящее время ведётся работа над докторскими диссертациями (PhD). На основании выполненных научно-исследовательских работ было издано более 30 научных статей, один учебник и два учебных пособия, получено шесть патентов.

Адрес кафедры: НамИТИ 3-корпус, 3-этаж